"М-Станд" выставочные конструкции;

ВЫСТАВОЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

баннеры лайтбоксы печать плакатов ролл ап стенды

стенды для баннера дизайн плакатов промо-стойки буклетницы

Санкт-Петербург (СПб)
тел. (812) 974-30-35
тел. (921) 302-75-05
e-mail: mstand@bk.ru

 
М-Станд
     
   
 

СТАТЬИ >> Бумага для печати афиш

 

бумага в древнем китаеВ нашей жизни существует немало вещей, которые стали настолько обыденными, что мы их даже не замечаем. Хотя их роль весьма значительна. К этому перечню относится бумага. Бумага используется повсеместно: от разнообразной печатной продукции и до одноразовой посуды и носовых платков. Что же это такое – бумага?
Бумагу изобрели в Китае в 1-ом веке нашей эры. Это изобретение стало настоящим технологическим прорывом в развитии книжной и печатной продукции. Китайская методика изготовления бумаги основывалась на обработке растительного сырья. В ход шло все: от побегов бамбука до мха и пакли. Но чаще всего использовались волокна тутового дерева.
Постепенно бумажное производство распространилось в соседние страны. В середине 8-го века бумагу уже производят в Средней Азии. В 11-12 веках технология достигла Европы. Европейцы внесли большой вклад в усовершенствование технологии производства бумаги, научились наносить на листы водяные знаки, обрабатывать бумагу животным клеем для увеличения ее прочности.
В 17 веке уже началась активная автоматизация бумажного производства. Очень долгое время основные принципы работы бумагодельных машин оставались неизменными. И лишь в наше время технология бумажного производства стала полностью автоматизирована. Это позволяет нам производить бумагу разного качества и назначения от тончайших и нежных листов до толстого и грубого картона.  Именно поэтому  бумага так широко используется в самых разных сферах человеческой деятельности.
В этой статье мы рассмотрим разнообразные виды бумаги, используемые в полиграфии. Их тоже немало даже в такой узкой сфере деятельности.
Пожалуй, самым популярным и эффективным видом визуальной рекламы являются афиши. Афиши окружают нас повсюду, не только на фасадах театров и концертных залов, но и в поликлиниках, школах, офисах и прочих заведениях. Изготовление афиш требует профессионального подхода. Надо понимать, какие задачи преследуются, и, исходя из этого, подобрать вариант печати афиши.

Рассмотрим разнообразные варианты бумаги для печати афиш.

 

BlueBack

Это наиболее бюджетный вариант для печати афиш. Мы рекомендуем использовать такую бумагу для недолгосрочных и однократных афиш. «BlueBack» - это плотная влагостойкая бумага. Цвет лицевой стороны – белый. Она обладает небольшим коэффициентом впитывания. Это не влияет на яркость и сочность красок, но обеспечивает экономичный расход. Цвет задней стороны бумаги – голубой, непрозрачный, барьерный. Специальная обработка тыльной поверхности «BlueBack» позволяет использовать ее на любых неподготовленных поверхностях. Барьерный непрозрачный слой скроет все дефекты стены и сохранит приемлемое качество изображения.

 

Печать на BlueBack

 
ВЫБРАТЬ
  тел. (812) 974-30-35

     

 

 

 

CityLight

Это белая плотная постерная бумага с сатиновым покрытием. Она используется для печати афиш как для наружного, так и интерьерного применения. В качестве наружных афиш, рекомендуем использовать ее на непродолжительный срок. Бумага «CityLight» обеспечивает яркость и контрастность изображения. Она обладает высокой светопропускаемостью и равномерным рассеиванием света по всей площади. Это ее качество позволяет использовать бумагу «CityLight» в афишах с подсветкой, лайтбоксах и световых коробах.

 

Печать на CityLight

 
ВЫБРАТЬ
  тел. (812) 974-30-35

     

 

 

 

(РР) бумага

Синтетическая белая матовая или глянцевая полипропиленовая (РР) бумага. Эта бумага изготовлена способом вулканизации. Ее ламинированная многослойная структура обеспечивает высокую прочность. Ее очень трудно исцарапать или порвать. (РР) бумага не деформируется, не меняет цвет при резких температурных и влажностных изменениях. По своим свойствам (РР) бумага больше похожа на пленку, хотя выглядит как бумага. Этот материал превосходно зарекомендовал себя для печати афиш на длительный срок или для многократного использования. 

 

Печать на (РР) бумаге

 
ВЫБРАТЬ
  тел. (812) 974-30-35

 

 

 

Фото бумага

Это белоснежная плотная бумага с синтетическим покрытием. Бывает в матовом и глянцевом исполнении. Ее преимуществами являются яркость и контрастность изображения, высокая точность цветопередачи. Бумага «Фото» великолепно передает тонкие оттенки цвета и полутона. При этом она характеризуется низкой поглощаемостью чернил и их пропорциональным распределением по всей площади афиши. Бумага «Фото» незаменима для печати афиш, содержащих реалистичные фотографические изображения. Печать афиш на бумаге «Фото» - это дорогая и очень качественная реклама.
Теперь рассмотрим варианты печати афиш с точки зрения полиграфии.

 

Печать на фото бумаге 160гр.

 
ВЫБРАТЬ
  тел. (812) 974-30-35

 


При изготовлении афиш обычно используют две технологии:

Офсетная печать.

Это наиболее распространенный способ изготовления полиграфической продукции. Печать афиш большим тиражом всегда осуществляется способом офсетной печати. Этот способ требует специальной подготовки тиража к печати. Для офсетной печати афиш используются специальные пленки и формы, подготовка которых требует времени. Поэтому срочное изготовление афиш офсетным способом невозможно. Зато себестоимость одной афиши при печати большого тиража приятно Вас удивит.

Цифровая печать.

Это новый современный способ полиграфической печати. При ограниченных сроках печать афиш цифровым способом может решить многие проблемы. Однако, такой вариант совершенно не подходит для печати афиш большим тиражом. Себестоимость одной афиши весьма высока и почти не зависит от количества экземпляров.

Итак, стало понятно, чтобы выбрать правильный вариант для печати афиши надо хорошо разбираться в тонкостях этого дела. Как и во всех сферах жизни, в полиграфической среде тоже много нюансов и подводных камней. Чтобы не прогадать с ценой и не проиграть в качестве, стоит обратиться за советом к профессионалам. Рекламная компания «М-Станд» из СПб уже много лет работает в сфере наружной и интерьерной рекламы. Наши специалисты всегда дадут Вам квалифицированную консультацию по выбору материалов и способов печати любой полиграфической продукции, учитывая Ваши цели и специфику.

 

Если у вас возникли вопросы, напишите нам:

Ваше имя:

Контактный телефон:

Эл. почта:

Текст письма:

 


Материал подготовлен компанией "M-Stand"
При копировании текстов гиперссылка на
страницу-первоисточник обязательна