"М-Станд" выставочные конструкции;

ВЫСТАВОЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

баннеры световые короба широкоформатная печать мобильные стенды

сумки для конференций дизайн плакатов тантаморески промо-стойки буклетницы

Санкт-Петербург (СПб)
тел. (812) 974-30-35
тел. (921) 302-75-05
e-mail: mstand@bk.ru

 
М-Станд
     
   
  СТАТЬИ >> Баннерный короб с подсветкой

 

В последнее время на рынке мобильной рекламы все чаще фигурируют самые разнообразные варианты световых коробов или, как их иначе называют, лайтбоксов. Их популярность не случайна. Световые короба на сегодняшний день - это наиболее технологичный, современный и презентабельный вид мобильной рекламной продукции. Выгодная подсветка делает лайтбокс заметным, притягивает взгляд посетителя или прохожего. Устанавливаются лайтбоксы как в помещениях, так и на улице. Благодаря яркой подсветке, изображение хорошо смотрится в любое время суток в любом месте, где бы короб не был установлен.
На рынке световых коробов существует большое количество модификаций. От высоко технологичных моделей, оснащенных разъемными профильными рамками и равномерной светодиодной внутренней подсветкой, до самых простеньких вариантов световых коробов.
Эту статью мы посвящаем именно низкобюджетным модификациям лайтбоксов. Ведь излишний пафос в рекламе не всегда уместен, да и бюджет, выделенный на эту сферу бизнеса, бывает ограничен.
Итак, предлагаем Вашему вниманию световой баннерный короб. Этот лайтбокс представляет собой короб, боковые и задняя стенки которого выполнены из оцинкованной стали. В качестве ребер жесткости использован металлический профиль или труба. Передняя панель - рекламное изображение, напечатанное на баннерной ткани.
Подсветку в световых коробах можно выполнить двумя способами: либо внешняя подсветка с помощью люминесцентных ламп, либо внутренняя светодиодная подсветка. Второй вариант будет чуть дороже, но он значительно более технологичен, смотрится эффектнее и, главное, служит намного дольше.
По этому описанию видно, что дешевле и проще уже не придумать. Но даже у таких простеньких и бюджетных вариантов лайтбоксов есть свои очевидные преимущества:

  • В баннерных световых коробах очень просто меняется рекламное изображение. Для замены одного баннера на другой не требуется демонтировать конструкцию, следовательно нет нужды прибегать к помощи специалистов. Замена осуществляется на месте и не требует никаких специальных навыков.
  • Современная широкоформатная печать позволяет делать качественные полноцветные изображения на баннерах большой площади. В результате чего можно конструировать световые баннерные короба большого размера и, при этом, изображение будет цельным, без стыков и швов.

Было бы лукавством не поговорить о недостатках световых баннерных коробов. Они, безусловно, есть.

  • Основным недостатком таких рекламных конструкций является короткий срок службы лицевой стороны. Баннерная ткань уязвима к солнечным лучам. Краски на баннере быстро выгорают, в результате изображение становится тусклым и непрезентабельным. Световые баннерные короба имеет смысл использовать для кратковременных рекламных акций, либо при регулярной замене рекламных изображений.
  • В случае использования люминесцентной подсветки, также нужно помнить о недолговечности службы таких ламп и быть готовым к их периодической замене.

Всегда хорошо, когда есть выбор. Опираясь на свои конкретные задачи и рассматривая все многообразие предложений на рынке рекламного оборудования, Вы всегда сможете выбрать оптимальный вариант для Вашей рекламной стратегии. Надеемся, что наша статья также поможет Вам разобраться и сделать свой единственно правильный выбор.